marysmeals-schulrucksack1000 Rucksäcke für Afrika!

Am Donnerstag, 19. Dezember fand um 12:00 im Festsaal des Bernoulligymnasiums unter dem Motto „1000 Rucksäcke für Afrika“ der feierliche Abschluss der heurigen Mary’s Meals Weihnachtssammlung statt.

Herr Direktor Schmalz bedankte sich bei den anwesenden SchülerInnen für die tolle Leistung von insgesamt 175 (!!!) gesammelten Rucksäcken. Im Anschluss fand die mit Spannung erwartete Siegerehrung  der drei fleißigsten Sammelklassen statt.

Das Ergebnis des Sammelwettbewerbs:

1. Platz: 2A (41 Rucksäcke),

2. Platz: 1D (27 Rucksäcke),

3. Platz: 1E (21 Rucksäcke).

In den vergangenen 3 Sammeljahren wurden am Bernoulligymnasium insgesamt 935 Rucksäcke gesammelt  (2011: 183 Stück, 2012: 577 Stück, 2013: 175 Stück).

Damit die erschöpften Rucksackvorräte der SchülerInnen wieder aufgefüllt werden können, wird das Projekt am Bernoulligymnasium für einige Jahre pausieren. Doch österreichweit wird ständig fleißig  weitergesammelt, so auch beispielsweise an der benachbarten Tourismusschule Wien 21 die sich heuer erstmals mit 2 Sammelklassen (37 Rucksäcke) am Projekt erfolgreich beteiligt hat.

Vielen herzlichen Dank an alle Freunde und großzügigen Unterstützer von Mary’s Meals!

Christoph Österreicher

Marysmealshp