Angebote:

• Gymnasium (wahlweise ab der 5. Klasse: Latein, Französisch, Spanisch, Italienisch)
    • Realgymnasium (wahlweise ab der 5. Klasse: Latein, Französisch, Spanisch, Italienisch;
      wahlweise ab der 7. Klasse: Angewandte Computergestützte Geometrie oder naturwissenschaftlicher Schwerpunkt mit verstärktem Unterricht in Physik sowie Biologie und Umweltkunde)
    • 5-Tage-Woche
    • Ab der 6. Klasse belegen die Schülerinnen und Schüler im Sportunterricht spezielle Schwerpunktkurse (zB Volleyball, Yoga, Klettern, Fit-Gymnastik, Ausdauer & Kondition, ...).
      Im Schuljahr 2017/2018 werden die folgenden Wahlpflichtgegenstände angeboten:
      • Spanisch (als zusätzliche Fremdsprache)
      • Spanisch
      • Geschichte und Sozialkunde/Politische Bildung
      • Geografie und Wirtschaftskunde
      • Biologie und Umweltkunde
      • Psychologie und Philosophie
      • Bildnerische Erziehung
      • Musikerziehung
      • Mathematik
      Im Schuljahr 2017/2018 werden die folgenden schulautonomen Wahlpflichtgegenstände angeboten:
      • Grafikstudio
      • Architektur
      • Management und Leadership
      • Sport und Gesundheit
      Im Schuljahr 2017/2018 werden die folgenden unverbindlichen Übungen für die Schüler/innen der Oberstufenklassen angeboten:
      • Chor
      • Darstellendes Spiel und Improvisationstheater
      • Laufen
      • Schach
      • Videoschnitt
      • Peer-Mediation
      • Chemie-Olympiade
      • Cambridge Certificate
      • Vorbereitungskurs für den EMS-Test

Die Stundentafeln finden Sie im Servicebereich.