Von Schulbeginn an werden unsere Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung begleitet. Dies geschieht mittels PLUS, einem qualitätsgesicherten Unterrichtsprogramm, das in unserer Schule wie folgt durchgeführt wird:

• Jeweils zwei KollegInnen betreuen eine Klasse im Team.
  •  Die Kinder werden in ihrer individuellen Persönlichkeitsentwicklung und auf ihrem gemeinsamen Weg zu einer funktionierenden Klassengemeinschaft unterstützt
  •  Selbstbewusstsein und Selbstwahrnehmung werden geschult und gestärkt
  •  Ebenso werden Umgangsformen und Strategien im täglichen Miteinander erarbeitet und erprobt.
  •  Im Fokus steht, sich der eigenen Bedürfnisse bewusst zu werden und diese auch verständlich zu kommunizieren, um Missverständnisse zu vermeiden und somit Konflikte im Vorfeld zu minimieren.

Wesentliches Ziel ist es, den SchülerInnen unsere an der Schule gelebten Werte näherzubringen und dadurch zu einem angenehmen Lernumfeld und einem erfreulichen Miteinander für alle beizutragen.

IMG 9886    IMG 9897

Weiterführende Information zu PLUS: https://www.praevention.at/schule/schul-und-klassenprojekte/plus.html